«Воров в законе» назвали «подонками» и отвели место в «серпентарии» «Воров в законе» назвали «подонками» и отвели место в «серпентарии»

«Воров в законе» назвали «подонками» и отвели место в «серпентарии»
Загрузка...
В Киеве задержали очередного «вора в законе» по прозвищу Куцу. «Вора в законе» Георгия Лобжанидзе, известного как Куцу, задержали накануне в украинской столице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин. При этом Аброськин, комментируя задержание, весьма эмоционально высказался по поводу представители криминального мира: «Пора для этих гадов строить отдельный серпентарий. — Для этих подонков создаем и будем продолжать создавать условия сокращения этого вида с последующим исчезновением», — отметил представитель правоохранителей.
Он также добавил, это уже четвертый «авторитет», которого задержали за последнее время. Сам уроженец грузинского города Рустави Лобжанидзе рассказал, что с 2007 года живет в Украине и является ее гражданином. При этом пока нигде не работает и не помнит свой домашний адрес. А вопрос о том, является ли он «вором в законе», счел некорректным. Как ранее уже писала «Преступная Россия», Куцу относится к группе грузинских «воров», контролирующих восточную часть Украины.
Ее предводителем является криминальный олигарх Алеко Накрелешвили-Петровский (Нарик), а активными членами — Гия Хмелидзе (Хмело), Лаша Джачвлиани (Лаша Сван) и Серго Глонти (Гуга). Лобжанидзе уже неоднократно задерживался на всевозможных «сходках». Одна из самых примечательных состоялась в июле 2016 года, когда при виде силовиков в Днепр прыгнул ныне «развенчанный» «вор в законе» Андрей Недзельский (Неделя). Тогда в ходе проведенных досмотров сотрудники угрозыска обнаружили и изъяли крупную денежную сумму и оружие.
Лобжанидзе был коронован в августе 2004 года во время отбывания наказания в Грузии. После своего освобождения он перебрался на Украину и обосновался в Донецке. Верховная Рада ранее отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для «воров в законе». В настоящее время законодательство Украины позволяет только принудительно депортировать из страны таких лиц.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti