В Ногинском СИЗО «схлестнулись» представители «мегрельского» и «сухумского» кланов

В Ногинском СИЗО «схлестнулись» представители «мегрельского» и «сухумского» кланов
Загрузка...
Крахом обернулась попытка сторонника «воров в законе» Мзарелуа и Кардавы занять место «смотрящего». На днях в СИЗО Ногинска произошла стычка между ставленником «воровской» группировки Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) Валерой Багдатским и представителем «законников» Гелы Кардавы и Мерабом Мзарелуа (Дуяке) — Ираклием Абхазом.
Последний, собственно, и стал зачинщиком, желая сместить Багдатского с поста «смотрящего» за изолятором. С «воли» Ираклия Абхаза поддерживал «законник» Шедели Зарандия (Бесо), однако вместо того, чтобы укрепить «семью», взяв под контроль СИЗО, «стремящийся» сильно ее подставил, да и сам значительно потерял в статусе. Валера не только избил своего оппонента, но и по наставлению контролировавшего все действо по прямой телефонной связи из Турции зятя «законника» Дато Црипы, Теймураза Чурадзе (Алеко Шошия) лезвием от бритвы оставил на лице Абхаза шрам.
Свою роль в конфликте сыграл и тот факт, что ранее Ираклий Абхаз уже успел засветиться в расправе над одним из самых юных «законников» Ревазом Убилавой (Резико Джварский). В 2014 году на 21-летнего «вора в законе» напали несколько человек под предводительством сына Мераба Мзарелуа Кико. Сначала Реваза ранили из травматического пистолета и отстрелили ему часть уха, а потом избили, передав напоследок «привет от воров». Позже Ираклий пояснил, что это была месть Резико Джварскому, который до этого, будучи еще только «стремящимся», в Армавире участвовал в избиении местного «вора в законе» Ары Мурадяна и «смотрящего» за городом, который от полученных побоев скончался.
Правда, оправдания Ираклия, что участие в избиении «вора» он принимал с санкции, прошедшей в Питере «сходки» при участии «законников» Ары, Мирона, Дато Озманова, Гии Мепории, в этот раз приняты не были. Помочь ему не могли и его «старшие» товарищи — «воры» Мераб Мзарелуа и Гия Свердловский, которых посредством связи также подключили к разговору. Однако им пришлось лишь слышать, как избивают и уродуют их протеже. Зато Валере за расправу над Ираклием теперь светит «воровская» «корона».
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti