«Подарок» от ФСИН. «Вор в законе» Бадри Кутаисский после освобождения останется на 2 года под надзором

«Подарок» от ФСИН. «Вор в законе» Бадри Кутаисский после освобождения останется на 2 года под надзором
Загрузка...
 За семь лет «отсидки» Бадри Когуашвили системе ФСИН не удалось сломать авторитетного «законника», хотя попытки предпринимались многократно. За злостные нарушения режима по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний суд постановил назначить ему двухлетний надзор, по требованиям фактически сравнимый с условным сроком. Находящемуся в колонии под Енисейском влиятельному «вору в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), который должен освободиться в мае 2018 года, суд назначил новое наказание — надзор в течение двух лет после освобождения.
Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, такое решение судебный орган принял после ходатайства ФСИН, признавшей, что за время, проведенное в самых суровых колониях, системе так и не удалось исправить Когуашвили. В течение установленного судом срока надзора Когуашвили не сможет без разрешения правоохранителей покидать место проживания, будет обязан почти ежедневно отмечаться в полиции и возвращаться по вечерам домой не позже установленного времени. При этом сотрудники правоохранительных структур будут контролировать соблюдение поднадзорным требований режима. Как отметил собеседник агентства, фактически данное наказание можно сравнить с условным сроком.
Если условия надзора будут нарушены, в отношении Когуашвили будет возбуждено дело, которое чревато для него новым наказанием. Бадри Когуашвили был задержан весной 2011 года в московском кафе «Гламур Хинкальная» во время встречи со славянским «вором в законе» Алексеем Петровым (Петрик). Несмотря на то, что Когуашвили ранее не был замечен в употреблении наркотиков, при досмотре у него было изъято 2,81 граммов героина. В январе 2012 года он был приговорен к 9 годам заключения, после чего Мосгорсуд снизил срок до 7 лет. Ранее «Преступная Россия» уже писала, что в отношении «коронованного» в 1989 году Когуашвили система ФСИН применяет свой комплекс мероприятий по «ломке» «воров в законе» практически с начала отбывания им срока.
Бадри Кутаисский является одним из наиболее авторитетных «законников», чтущих старые «воровские» традиции, поэтому дискредитировать его в глазах заключенных - одна из наиболее приоритетных задач для режимного аппарата ФСИН. Ранее в отношении Когуашвили неоднократно устраивались провокации - ему создавали почти невыносимые условия для существования, выносили многочисленные взыскания за незначительные нарушения, лишали элементарных условий содержания, регулярно отправляли в карцер и «пресс-хаты», а также подсылали провокаторов, сотрудничавших с администрацией ИК.
После конфликта с одним из провокаторов в 2015 году против Когуашвили было возбуждено новое уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), что лишило его шанса выйти на свободу по состоянию здоровья по истечению половины срока. Однако, после того, как все попытки «сломать» «законника» не увенчались успехом, руководством ФСИН было принято решение сделать ему к грядущему освобождению «подарок» в виде двух лет надзорного режима.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti