Дело уральских последователей Ровшана Ленкоранского передано в суд. В регион приходит власть Гули Дело уральских последователей Ровшана Ленкоранского передано в суд. В регион приходит власть Гули Дело уральских последователей Ровшана Ленкоранского передано в суд. В регион приходит власть Гули

Дело уральских последователей Ровшана Ленкоранского передано в суд. В регион приходит власть Гули
Загрузка...
 После гибели Ровшана Ленкоранского уральские торговцы перешли под крыло Гули. Завершилось расследование дела представителей клана убитого «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). «Банда Абилова» долгое время орудовала в Нижнем Тагиле и Верхней Салде. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на региональный Следственный комитет, в ближайшее время перед судом предстанут 13 членов группировки, обвиняемые в совершении преступлений по статьям «Бандитизм», «Вымогательство», «Разбой», «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», «Похищение важного личного документа», «Угроза убийством», «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». 

Задержание банды Абилова (фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области)Задержание банды Абилова (фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области)Задержание банды Абилова (фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области) Задержание банды Абилова (фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области) Задержание банды Абилова (фото пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области)
Согласно материалам уголовного дела, в период 2015–2016 годов сообщники совершили указанные преступления на территории городов Свердловской области.Как полагает следствие, от действий сообщников в общей сложности пострадали 14 человек, у которых злоумышленники с применением насилия похищали денежные средства и имущество, в том числе в особо крупном размере. 

Общий размер имущества, похищенного у потерпевших, составил около 1,5 миллиона рублей. Летом 2016 года начались задержания участников группировки. Сначала в Нижнем Тагиле сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР задержали 30 человек, подозреваемых в причастности к деятельности группировки. Любопытно, что через считаные дни после этого в Стамбуле неизвестные расстреляли и самого Ровшана Ленкоранского.
После смерти врага Гули подмял Урал под себя. Теперь представители свердловской азербайджанской диаспоры платят дань ему. Раньше процент от торговли шел людям Ровшана Ленкоранского. Последнее задержание состоялось весной 2017 года. У бандитов изъяли самодельное огнестрельное оружие и незаконно отобранные у граждан автомобили. Правда, большинство из задержанных впоследствии пришлось отпустить, а пятеро сразу согласились на сделку со следствием. 

Как ранее сообщало Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, представителей группировки параллельно захватывали и екатеринбургские силовики. Причем делали это втайне от своих нижнетагильских коллег, так как знали, что в ОВД города служит осведомитель банды, и боялись утечки информации.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti