Выкуп за похищенных в Украине бизнесменов «вор в законе» Гули принимает в биткойнах

Выкуп за похищенных в Украине бизнесменов «вор в законе» Гули принимает в биткойнах
Загрузка...
«Законника» обвинили в попытке передела сфер влияния в Украине.
За похищениями людей в Украине стоит находящийся сейчас в Турции «вор в законе» Надир Салифов (Гули). Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. По его словам, освободившись в прошлом году из заключения, Гули принялся создавать крупную преступную группировку, в сферу влияние которой, по словам Аброськина, входит и Украина. Именно с этим связывают участившиеся в последнее время похищения бизнесменов и их родственников разных национальностей. При этом выкуп за людей требуют в биткойнах.
Кроме того, по данным замглавы Нацполиции, еще во время своего заключения Гули прямо из тюрьмы организовывал убийства и участвовал в «разборках» с целью захвата рынков сбыта зелени на постсоветском пространстве. Как отмечает Аброськин, торговля петрушкой, укропом, салатом и т.п. кажется мелочью лишь на первый взгляд, на самом деле за этим стоят большие деньги. Отмечается, что этому авторитетному «вору в законе» присягнули на верность уже многие криминальные элементы Украины, которые ездят к нему на встречу в Турцию.
Аброськин призывает всех пострадавших от рук подручных Гули обращаться в полицию, иначе, по его словам, вымогательства не прекратятся. Как отмечает украинский телеканал 112, еще год назад МВД Украины предлагало ввести в украинское законодательство уголовное наказание для представителей высшей «воровской» иерархии по примеру Грузии. Однако этот законопроект был отклонен парламентом. В то же время сообщается, что Национальная полиция Украины согласовала создание специального подразделения, которое займется борьбой с организованной преступностью.
Новая структура будет сформирована к концу текущего года. Отбор сотрудников в подразделение будет проходить на конкурсной основе. Причем заниматься правоохранители будут не только борьбой с ОПГ, но и оказанием противодействия «ворам в законе».
Сейчас Украина переживает наплыв криминалитета — так, только за семь месяцев 2017 года в эту страну прибыло 29 «законников». Большинство из них уже депортировали. Отметим, что в России Гули заочно арестован по обвинению в похищениях и вымогательствах. Сейчас он находится в международном розыске.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti