Загрузка...

«Вор в законе» Гули провел первую «сходку» после освобождения

«Вор в законе» Гули провел первую «сходку» после освобождения
Загрузка...
Специально из Греции к нему в Турцию приехали Гия Кутаисский и Глехович.
Прошедшая в конце января в турецкой резиденции «вора в законе» Надира Салифова (Гули) «сходка» собрала не только его близких людей. Все они уже почтили «законника» своим вниманием в первые месяцы после его освобождения. Однако «засветившиеся» в этот раз представители «кутаисского» клана Гайоз Звиададзе (Гия Кутаисский) и Заала Махароблидзе (Глехович) могут свидетельствовать о сближении Гули с осевшим в Греции кланом Шушанашвили и Себискверадзе.
В дальнейшем эта намечающаяся дружба может быть использована против находящихся в Турции сторонников противоборствующей им группы Ониани и Джангвеладзе. Правда, непосредственно на данной встрече начали с решения малых споров. В частности, речь шла об имеющихся противоречиях приближенных Гули с другими «ворами». Например, конфликт Нике Дгебуадзе (Ника Гагринский) с Олегом Михаэляном (Ашхабадский), Гочи Кевлишвили (Гоча Руставский) с Гией Цхварадзе (Гия Самтредский), а Мераби Мзарелуа (Дуяке) с Нодаром Асояном (Нодар Руставский).
В итоге пришли к выводу, что ни один из «воров» не вправе считать себя таковым, пока к нему есть вопросы. В целом же встреча с «греческими» визитерами прошла на позитивной волне. Однако, по их возвращении в Грецию было заявлено о приостановлении ими полномочий Ники Гагринского, Гочи Руставского и Дуяке. В итоге в окружении Гули из полновесных «воров», к которым ни у кого никогда не было претензий, остались только брат Намик и Сергей Чебан (Серега Молдаван).
В то же время стоит отметить, что главный представитель «мингрелов» Дуяке засвидетельствовал свое присутствие рядом с Гули. А возможно, что именно для этого же в Турцию специально стремились попасть и братья Кардава — Гело и Гизо, которых недавно по очереди сначала задержали в Москве и Минске, а потом выслали. Впрочем, Гули явно ведет какую-то свою игру и не стремится примыкать к определенному клану, а потому не высказывает откровенных симпатий ни «мингрелам», ни «грекам», отказавшись ранее ехать туда для встречи с более «уважаемыми» его представителями. 

Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti