Загрузка...

В Москве задержан потомственный «вор в законе» Квежоевич

В Москве задержан потомственный «вор в законе» Квежоевич
Загрузка...
«Законник» вернулся в столицу полтора года назад после двух лет розыска по подозрению в организации убийства другого «вора в законе», которого считал убийцей своих родителей.
Оперативниками МУРа в Москве задержан «вор в законе» Гурам Чихладзе, известный под кличкой «Квежоевич». Чихладзе задержали 16 января в съемной московской квартире и отправили в изолятор, сообщил «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Законнику» было заявлено, что он является нелегальным мигрантом. Еще год назад суд установил, что Квежоевич получил паспорт гражданина РФ в нарушение установленного порядка. Напомним, что «вор в законе» Гурам Чихладзе вернулся в Москву после двухлетнего отсутствия в мае 2016 года. Как сообщала ранее «Преступная Россия», с 2014 года он находился в розыске и скрывался на территории Турции.
Российские правоохранители подозревали Чихладзе в организации расстрела в Красногорске бывшего «вора в законе» Давида Мелкадзе (Дато Потийский) по мотиву кровной мести. Отец Квежоевича — влиятельный «вор в законе» Автандил Чихладзе (Квежо) и его жена были жестоко убиты в 1994 году в своей московской квартире на Ломоносовском проспекте, когда Гураму Чихладзе было 10 лет. Сам он при нападении был ранен. Официально преступление так и не было раскрыто, однако в криминальной среде все знали — организатором убийства Квежо и его жены был друг Автандила Чихладзе, «вор в законе» Давид Мелкадзе (Дато Потийский). Осиротевшего Гурама Чихладзе воспитывали семьи «воров в законе» кутаисского клана, а в частности — Элгуджи Кублашвили (Гижуа). В возрасте 15 лет Чихладзе-младший был «коронован» влиятельными «законниками» Захарием Калашовым (Шакро Молодой), Георгием Углавой (Тахи), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Дато Какулией (Дато Тбилисский) и другими.
 Автандил Чихладзе (Квежо) с сыном Гурамом
После убийства Мелкадзе 12 января 2014 года в красногорском «Леруа Мерлен» Квежоевича заподозрили в совершении акта возмездия за смерть родителей, пытались задержать, но ему удалось скрыться. Спустя некоторое время по подозрению в убийстве Дато Потийского был задержан некий Бахши Петросян, который взял всю вину за преступление на себя, при этом внятно не назвав мотивов убийства. Однако суд признал его виновным, отправив за решетку на 12 лет, а к Гураму Чихладзе у правоохранителей претензий не осталось. В 2014 году он вернулся в Москву, но, по некоторым данным, жил «с оглядкой», опасаясь мести со стороны родственников Дато Потийского. Сообщалось, что Квежоевич для собственной защиты приобрел бронированный Lexus и нанял нескольких телохранителей.
Памятник на могиле Дато Потийского
«Росбалт» отмечает, что вопрос о депортации Гурама Чихладзе за пределы России будет решаться в ближайшее время.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti

Digər xəbərlər