Загрузка...

Шакро Молодой отказался давать показания в суде

Шакро Молодой отказался давать показания в суде
Загрузка...
«Вор в законе» воспользовался 51 статьей Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя. Захарий Калашов, также известный как Шакро Молодой, отказался от дачи показаний в Никулинском суде Москвы, сообщает Lenta.ru.
«Вор в законе», которого обвиняют в вымогательстве 8 млн у владелицы московского ресторана Elements Жанны Ким, не признал вины и отказался свидетельствовать против себя, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. «Я не виновен в том, в чем меня обвиняют, никаких вымогательств я не совершал», — приводят «Известия» слова Калашова. По делу о вымогательстве проходят 14 человек, среди которых Шакро Молодой и его подручный Андрей Кочуйков, также известный как Итальянец.
Подсудимым вменяется два эпизода вымогательства (п. «а» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) в 2015–2016 годах: 8 млн рублей у Жанны Ким и 10 млн рублей у предпринимателя Льва Гарамова. Никто из фигурантов дела своей вины не признал. Ранее сообщалось, что потерпевшая Жанна Ким также воспользовалась 51 статьей Конституции и отказалась давать показания.
Она согласилась на оглашения ранее данных ею показаний, которые были записаны в феврале 2017 года без участия адвоката Руслана Сулейманова. Шакро Молодой и другие подсудимые встретили отказ Ким давать показания аплодисментами.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti

Digər xəbərlər