Загрузка...

Итальянец рассказал, как ослушался Шакро Молодого и подставил босса из-за бывшей пассии

Итальянец рассказал, как ослушался Шакро Молодого и подставил босса из-за бывшей пассии
Загрузка...
Андрей Кочуйков заявил в суде, что принял участие в конфликте на Рочдельской, так как хотел защитить Фатиму Мисикову.
Криминальный авторитет Андрей Кочуйков, известный как Итальянец, рассказал свою версию событий, которые привели к перестрелке на улицы Рочдельская у ресторана Elements, принадлежащего Жанне Ким. По словам Кочуйкова, о конфликте Ким и дизайнера Фатимы Мисиковой ему было известно еще до инцидента. Более того, он посвятил в ситуацию своего босса - «вора в законе» Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой.
«Захар Князевич сказал мне не связываться с этой ситуацией: "Забудь про нее, и я забуду" — без всяких объяснений, видимо, что-то знал», - цитирует Кочуйкова Лента.ру. Однако Итальянец не послушался. Когда 14 декабря 2015 года Мисикова написала ему сообщение, что ей страшно и она переживает, он приехал ее поддержать. «У меня были отношения с женщиной, каждый мужчина в душе гусар, и я, естественно, хотел ей помочь.
Приехал, шепнул ей на ушко: "Не бойся, я с тобой"», — признался Кочуйков. Из показаний можно сделать вывод что в окружении Шакро Молодого о романе Итальянца с Мисиковой не знали. Примечательно, что ранее СМИ называли Мисикову «дамой сердца» самого Шакро Молодого. Якобы поэтому «законник» и вмешался в конфликт. Напомним, что перестрелка на Рочдельской произошла между членами группировки Шакро Молодого и защитниками Жанны Ким во главе с бывшим полицейским Эдуардом Буданцевым.
Ресторатор настаивала, что Мисикова некачественно выполнила свою работу и не хотела оплачивать услуги дизайнера в размере 8 млн рублей, но приближенные Шакро Молодого, в частности Итальянец, настаивали на оплате. По версии следствия, в перестрелке участвовали 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.
Итальянец был задержан, ему предъявили обвинение в вымогательстве. После этого Шакро Молодой попытался передать высокопоставленным представителям Следственного комитета взятку за непередачу в суд ходатайства о продлении ареста Андрею Кочуйкову.
В результате, и Калашов, и замруководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, а также руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов были задержаны. Трем последним предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере. Что касается Мисиковой, то она, по некоторым данным скрывается во Франции. Дизайнер объявлена в международный розыск.
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti

Digər xəbərlər