Деньги были изъяты в одном из банков Адыгеи в 2014 году, и с тех пор никто за ними не обращался.

Деньги были изъяты в одном из банков Адыгеи в 2014 году, и с тех пор никто за ними не обращался.
Загрузка...
 Городской суд Майкопа обратил в доход государства 1 млн долларов по ходатайству прокуратуры Адыгеи. Ранее эти деньги принадлежали старейшему кубанскому «вору в законе» Владимиру Волкову. Деньги были изъяты в одном из банков Майкопа в 2014 году в результате оперативно-розыскных мероприятий. В течение трех лет за ними никто не обратился, поэтому на основании ч.1 ст. 225 ГК РФ их признали бесхозными. При этом в надзорном ведомстве не уточняют фамилии фигурантов уголовного дела, в рамках которого проводились оперативные мероприятия.
В пресс-службе прокуратуры сообщили, что дело было возбуждено в отношении лица, обвиняемого в создании преступного сообщества и руководство им (ч. 4 ст. 210 УК РФ). Семь членов банды были приговорены к различным срокам лишения свободы от 2 до 14 лет. В суде была доказана их преступная деятельность на территории Адыгея и Краснодарского края на протяжении 8 лет. Источник в правоохранительных органах Краснодарского края уточнил агентству «Интерфакс», что предполагаемый организатор преступного сообщества — «вор в законе» Владимир Волков, известный как Волчок, задержанный сотрудниками ФСБ в октябре 2017 года.
По версии следствия, в 2008 году «законник» организовал ОПС на территории Республики Адыгея и Краснодарского края. С 2012 года он находился в федеральном и международном розысках. По некоторой информации, в последние годы Волков скрывался на Кипре. Волчок был самым влиятельным «вором в законе» на территории Кубани, а также старейшим авторитетом славянского происхождения в России. Со времен Советского Союза Волчок полностью контролировал преступный мир Краснодарского края и играл решающую роль в принятии любых решений. Кроме того, Волков был близким сподвижником Аслана Усояна (Деда Хасана).
Загрузка...
Загрузка...

Xəbər lenti